23/03/2015

Muffins choco-noisette

Des muffins simples et vite faits avec que des bonnes choses dedans...
+ des pâtes aux blettes et aux lardons (faire revenir les lardons avec des oignons et le blanc des blettes, bien poivrer, ajouter le vert au dernier moment puis servir sur des pâtes)
+ Pâques approche et ici, en Norvège, c'est vraiment important (presque une semaine de jours fériés et des décos de Pâques un peu partout...).

Pour 6 muffins
* 100 gr de chocolat noir à 70%
* 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 3 cuillères à soupe de purée de noisette
* 3 oeufs
* 75 gr de farine
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* quelques graines : sarrasin, sésame...


Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le sirop d'agave.
Préchauffer le four à 180°.
Lorsque le chocolat a fondu, ajouter la purée de noisette et les oeufs. Mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le mélange chocolaté.
Verser dans les moules à muffins. Ajouter les graines et enfourner pour 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir et déguster!





4 commentaires:

  1. Je l'aime bien, en plus, il y a un élan de l'autre côté!! et mes lapins jaunes, ils sont cool, non ?!!

    RépondreSupprimer