11/02/2015

Sablés aux raisins secs

Des sablés super simples et super chouettes!
+ un ptit coin pour Matthieu...
+ le joli portrait d'Augustin dessiné par Alexia et un dessin du dessiné avec une petite alsacienne!

Pour une quinzaine de sablés de 5 cm de diamètre environ
* 65 gr de raisins secs
* 130 gr de farine de blé
* 80 gr de beurre salé coupé en petits morceaux et à température ambiante
* 40 gr de sucre de canne
* 1 cuillère à soupe de rhum


Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixer par brèves impulsions pour bien amalgamer la préparation.
Former une boule. Filmer et mettre au frais pour 1 h.
Préchauffer le four à 150°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 5 mm d'épaisseur. Former des cercles avec une forme ou un verre. Poser une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille puis mettre dans une boîte hermétique.






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