19/01/2015

La tourte saumon-poireaux de Matthieu (+ du soleil à Oslo!)

Notre délicieux repas dominical!
Et le joli soleil du we...assez rare pour être montré!

Pour une tourte
* 2 pâtes feuilletée
* 2 beaux poireaux
* 200 gr de saumon
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre, un peu de jus de citron
* 1 oeuf pour dorer


Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les poireaux en petits morceaux. En fin de cuisson, ajouter la crème et bien assaisonner.
Mettre une pâte dans un moule à tarte.
Faire une couche de poireaux. Ajouter le saumon en petits morceaux. Ajouter encore une couche de poireaux.
Recouvrir avec la deuxième pâte. Dorer avec le jaune d'oeuf.
Faire une petite cheminée avec de l'alu pour que la vapeur puisse s'échapper.
Enfourner pour 30 minutes environ.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire