Et tout ça sans beurre ni oeuf, mais avec de l'huile de coco que je commence à apprivoiser! Avec l'aide de Marie Chioca pour l'inspiration et quelques proportions!
Super simple à faire...et vraiment à refaire!
+ quelques emplettes chez Blafre, dans la boutique-café, un très joli lieu sur les hauteurs d'Oslo, avec toutes les jolies créations de cette marque que j'ai découverte ici (puisqu'elle est norvégienne!) et que j'adore!
+ un Augustin pensif (et fatigué!) attendant que sa pizza champignons-jambon refroidisse...
+ de la neige et encore de la neige! (on est en Norvège, ça se confirme!)
Pour 8 cookies
* 50 gr d'huile de coco
* 125 gr de farine d'épeautre ou de farine de riz pour une version sans gluten
* 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
* 1 pincée de fleur de sel
* 60 gr de sucre de canne (+ 2 cuillères à soupe pour le topping)
* 60 gr de chocolat à 70% de cacao (tablette fine pour moi et adaptée je dirais...ou des pépites de chocolat)
* 2 cuillères à soupe de graines de sarrasin
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre doucement l'huile de coco dans une petite casserole.
Mélanger la farine, la poudre de cacao, le sel et le sucre dans un saladier.
Ajouter l'huile encore chaude et le chocolat en petits morceaux.
Mélanger à la main, le chocolat fond un peu, c'est ce qu'il faut!
Former des petites boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger les graines de sarrasin, le sucre et de petits morceaux de chocolat pour le topping.
En mettre une petite cuillère sur chaque cookies et faire adhérer avec la paume de la main.
Enfourner pour 15 minutes puis sortir et laisser refroidir sur une grille.
T'as vu, c'est trop bien l'huile de coco. Je suis aussi fan.
RépondreSupprimerIls ont l'air bon tes cookies ! Je les testerai !
vas-y, vas-y, ça vaut le coup!!
SupprimerCoucou Sarah!
RépondreSupprimerUne vieille connaissance qui découvre ce soir ton superbe blog et vient de passer pas loin d'une petite heure je crois à saliver sur ces savoureuses recettes et ces belles images de bonheur gourmand... Je suis époustouflée, Bravo ma belle!!
- Et le navrant souvenir que je n'ai pas répondu à ton mail de cet été, alors que nous étions en plein début de déménagement, mais cette erreur sera réparée dans les jours qui suivent...-
Je garde depuis longtemps un excellent souvenir d'un délicieux dîner que vous nous aviez (que tu nous avais?) concocté il y a déjà quelques années, alors que nous étions voisins, et qu'est-ce que je regrette que nous ne soyons plus voisins... ;-) Je savais que vous étiez de fins gourmets gourmands mais je ne soupçonnais pas autant de créativité... J'ai hâte de tester tes recettes, il y en a tellement qui me plaisent que je ne vais pas savoir par où commencer.
Je t'embrasse, bisous à tes 3 chéris, et à bientôt j'espère...
Miam!
Sandrine (de l'aut' Mat)
PS : on avait mangé des verrines de poulet au bleu chez vous.... et je cherche cette recette depuis....
Merci, merci, merci!!! On se donne des nouvelles par mail tout bientôt alors! Bises à tous les 4!
Supprimerla recette devait être celle-ci ou à peu près...je ne suis pas une reine de l'exactitude...http://farinedetoiles.blogspot.fr/2012/12/poulet-courgettes-roquefort-raisins-secs.html
Supprimerça fait longtemps que je voulais tester l'huile de coco (j'en entends que du bien) mais là je n'ai plus le choix visiblement!
RépondreSupprimerJe m'y suis mise depuis peu et je suis convaincue...faut aimer le goût de la coco!! mais c'est super facile d'utilisation!
RépondreSupprimerImpossible de résister à pareille gourmandise!!
RépondreSupprimerOn n'a pas résisté longtemps en effet...j'aurais dû en faire plus!
SupprimerVraiment super boutique !! avec toutes ces boîtes et accessoires ! très sympa !
RépondreSupprimerJe suis fan!! Merci de ta visite sur mon blog et à bientôt!
SupprimerIls m'ont en effet l'air excellent !
RépondreSupprimerA refaire, à varier!!
RépondreSupprimerUne huile qu'il me faut découvrir ! Tes cookies sont vraiment tentant , et tes photos de neiges magnifiques !
RépondreSupprimerMerci, merci!! Franchement, c'est vraiment chouette l'huile de coco...même avec quelques simples petits légumes, des lentilles corail...et pour la pâtisserie forcément!
SupprimerTrop joli le magasin ! C'est de là que vient ma jolie boite de noël ?
RépondreSupprimerMême pas; autre provenance encore!! Je regorge de potentialités pour les boîtes! On ira faire un tour dans ce magasin quand tu reviendras, c'est vraiment chouette!
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