Une chouette quiche avec les moyens du bord pour le repas du soir!
+ quelques photos du moment, avec un temps magnifique à Oslo...mais froid, d'où les chaussures chaudes et les sous-vêtements de cow-boy en laine pour Judith et Augustin!
Pour une quiche
* 150 gr de farine de blé complet
* 50 gr de flocons d'avoine
* un peu de sel
* quelques graines de sésame
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu d'eau
* quelques poireaux (4 assez fins pour ma version!)
* 20 cl de lait de soja
* 2 oeufs
* 2 poignées de noisettes
* un peu de parmesan râpé+ en copeaux
Préparer la pâte en mélangeant la farine, les flocons, le sel, le sésame, l'huile et l'eau.
Faire cuire quelques minutes les poireaux (au BabyCook pour moi, 10 minutes).
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte. La disposer dans un moule huilé. Piquer.
Mettre les poireaux puis le petit flan : battre le lait de soja, les oeufs, les noisettes concassées et un peu de parmesan râpé.
Je réalise souvent des quiches aux poireaux mais avec des lardons et pommes de terre et je dois avouer que j' n'ai jamais eu l'idée d'y ajouter du parmesan ! Super recette ;)
RépondreSupprimerxoxo
Le parmesan est souvent un bon allié dans mes quiches!! j'ai un stock qui vient d'Italie et c'est bien cool!
RépondreSupprimerCette quiche me donne très envie !
RépondreSupprimerJe ne fais pas souvent le mariage poireaux-parmesan, ni avec les noisettes. Ça changerait :)
Profitez bien de ce temps sec mais agréable d'automne ~
Merci, merci! C'est chouette pour ça les blogs, on glane d'autres idées!!
SupprimerC'est votre premier hiver à Oslo ? J'ai l'impression que vous êtes bien préparés !
RépondreSupprimerC'est chouette toutes ces quiches que tu prépares, la seule qui passe chez tous les enfants est celle au fromage, même si j'y planque souvent des trucs à moi :-)
Premier hiver, oui!! Et on fait tout pour être douillet dehors et ne pas hésiter à mettre le nez dehors du coup...même si ça va pour le moment! Bonne journée à toi!
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