14/11/2014

Gâteau moelleux au chocolat

Bon, après, promis, j'essaie d'arrêter un peu ma cleptomanie des recettes au chocolat de Marie Chioca! Mais c'est si tentant et si délicieux à chaque fois!!!
Merci à Rose pour le moule à savarin rapporté de France, pas moyen d'en trouver un ici à Oslo!
Je vais essayer de le rentabiliser avec d'autres recettes...
+ mon nouveau joli sac Lilicabas et les jolis habits de Judith...

Pour un gâteau
* 200 gr de chocolat noir de dessert
* 1 briquette de 20 cl de crème d'amande
* 7 cuillères à soupe de miel d'acacia
* un peu de vanille en poudre
* 5 cuillères à soupe de purée d'amande souple
* 4 oeufs
 * 75 gr de farine d'épeautre ou de blé
* 2 cuillères à café de poudre à lever


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre à feu très doux le chocolat, la crème d'amande, le miel, la vanille et la purée de noisettes. Bien surveiller et mélanger souvent.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et la poudre à lever. Bien mélanger.
Verser la préparation au chocolat et les blancs en neige dans un saladier et mélanger délicatement avec une spatule.
Verser dans un moule à savarin de 24 cm de diamètre extérieur environ.
Enfourner pour 25 minutes environ.








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