06/09/2014

Tarte aux fruits rouges

Une chouette tarte pour les goûters post-école d'Augustin!

Pour une tarte
Pour la pâte
* 200 gr de farine de blé complète
* 100 gr de beurre
* 4 cuillères à café de sucre de canne
* un peu d'eau
Pour la garniture
* environ 200 gr d'un mélange de fruits rouges frais ou surgelés
* un peu de poudre d'amande
* 20 cl de crème d'amande
* 2 oeufs
* 4 cuillères à soupe de sirop d'agave


Préparer la pâte en mélangeant les différents ingrédients.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Mettre dans le plat huilé ou beurré. Piquer avec une fourchette.
Recouvrir le fond de tarte de poudre d'amande qui épongera un peu le jus des fruits rouges.
Disposer les fruits.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème d'amande et le sirop d'agave.
Recouvrir les fruits.
Enfourner pour 35 minutes.






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