04/09/2014

Matpakke N°7 (+pain maison)

On essaie de varier au maximum les possibilités de la lunch-box enfantine! 
Aujourd'hui, une salade riz-haricots rouges- poireaux-tomates-feta...


+ un pain maison vite fait bien fait : 250 gr de farine d'un mélange de farine blanche et de farine complète (fin de stocks!), 3 gr de levure de boulanger déshydratée, 5 gr de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 160 cl d'eau.
Pétrir au robot les différents ingrédients puis laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30. Dégazer et façonner le pain et laisser lever encore 30 minutes dans les mêmes conditions.
Préchauffer le four à 250°.
Avant d'enfourner, badigeonner d'un peu d'huile d'olive, de gros sel, de poivre et de quelques herbes (ou ce qu'on veut d'autre).
Faire cuire 10 minutes puis baisser le four à 200° et faire cuire encore 10 minutes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire