16/08/2014

Panna cotta coco-fruits rouges

Un bidouillage de différentes recettes pour arriver à cette chouette version d'un dessert que mon chéri aime beaucoup, mais que je n'avais jamais tenté!

Pour 4 ramequins
Pour la panna cotta
* 20 cl de crème de coco
* 20 cl de lait de coco
* 1 gr d'agar-agar
* 1 cuillère à café de vanille en poudre
* 20 gr de sucre de canne
Pour le coulis-compotée 
* 250 gr de fruits rouges surgelés
* 2 cuillères à soupe de sirop d'agave


Dans une casserole, porter à ébullition la crème de coco, le lait de coco, l'agar-agar, la vanille et le sucre. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
Verser dans les ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo.
Préparer le coulis en faisant compoter environ 10 minutes les fruits et le sirop d'agave. Laisser refroidir. Mettre au frais.
Lorsque les crèmes sont bien prises, ajouter le coulis dessus.
Servir frais.




2 commentaires:

  1. Ha oui, la panna cotta au lait de coco, c'est très sympa ! :-) Celle que je n'aime vraiment pas, c'est à la crème de soja...

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  2. Jamais essayé...et du coup, je ne tenterai sans doute jamais! Bonne journée!

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