Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de polenta...et pourtant, j'adore ça! Augustin aussi, mais sa soeurette en semblait moins fan...
Nouvelle tentative avec du parmesan (la petite demoiselle se met à manger du fromage!), concluante!
Le fondant de la polenta et la croûte légèrement croquante, miam!
Pour ??? ça dépend si c'est un accompagnement, la base du repas, de l'appétit de chacun : pour Judith, Augustin et moi, c'était la bonne quantité, avec quelques légumes
* 100 gr de polenta instantanée
* 500 ml d'eau
* 1 bouillon cube aux légumes
* 1 tomate
* 50 gr de parmesan râpé
* un peu d'huile d'olive
Râper le parmesan et couper la tomates en petits morceaux.
Faire bouillir l'eau. Y verser la polenta et mélanger vigoureusement pendant environ une minute. Ajouter le parmesan et les tomates. Laisser cuire encore une minute en continuant de mélanger.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étaler la polenta sur un gros centimètre.
Laisser durcir à température ambiante pendant au moins une heure.
Lancer le grill du four.
Couper la polenta dans la forme voulue.
Huiler légèrement le dessus des galettes.
Enfourner pour faire croustiller un peu environ 5 minutes, à surveiller en fonction du four (celui d'Oslo semble assez lent donc au final, j'ai dû laisser presque 10 minutes).
Manger chaud!
+ une petite salade toute simple : brocolis et pommes de terre cuits à la vapeur, cacahuètes concassées et vinaigrette huile de sésame, sauce de soja, poivre et vinaigre de riz.
* un peu d'huile d'olive
Râper le parmesan et couper la tomates en petits morceaux.
Faire bouillir l'eau. Y verser la polenta et mélanger vigoureusement pendant environ une minute. Ajouter le parmesan et les tomates. Laisser cuire encore une minute en continuant de mélanger.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étaler la polenta sur un gros centimètre.
Laisser durcir à température ambiante pendant au moins une heure.
Lancer le grill du four.
Couper la polenta dans la forme voulue.
Huiler légèrement le dessus des galettes.
Enfourner pour faire croustiller un peu environ 5 minutes, à surveiller en fonction du four (celui d'Oslo semble assez lent donc au final, j'ai dû laisser presque 10 minutes).
Manger chaud!
+ une petite salade toute simple : brocolis et pommes de terre cuits à la vapeur, cacahuètes concassées et vinaigrette huile de sésame, sauce de soja, poivre et vinaigre de riz.
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