15/07/2014

Aubergines braisées

Une idée piquée dans le très beau bouquin sur les légumes de Monsieur Wilkinson...A servir avec à peu près tout et n'importe quoi, ici avec de simples oeufs aux plats, mais ça pourrait être une bonne sauce de pâtes, un accompagnement de viande...

Pour 3-4 personnes
* 2 aubergines
* 2 tomates
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe de sel de mer
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de paprika doux
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à soupe de sucre
* le jus d'un citron
* pas mal d'huile d'olive



Couper les aubergines en dès, mélanger avec le sel et laisser dégorger dans un plat pendant 20 minutes environ.
Rincer les aubergines et les sécher avec du papier absorbant.
A feu moyen, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les aubergines et les faire dorer environ 10 minutes.
Retirer les aubergines, réserver.
Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir les oignons et l'ail en petits morceaux, sur feu doux, pendant quelques minutes.
Ajouter les épices et laisser revenir encore quelques minutes.
Remettre les aubergines, les tomates en morceaux, le sucre et le jus de citron.
Laisser cuire environ 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement et la cuisson. Ajuster si nécessaire.




Judith, sa valise, son sac (un de ses sacs!) qui partent en vacances, selon ses dires, à l'autre bout de l'appartement...


Un ptit chou à la crème fourré aux myrtilles, c'est top!! C'est la saison des myrtilles et on profite! 

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