30/06/2014

Falafels (+ quelques photos du we)

Des falafels, miam, c'était bon! Une recette tirée du très chouette bouquin de Clémence Catz Boulettes et galettes sans viande, plein de bonnes idées!
Je n'avais pas de coriandre, comme dans la recette originale, j'ai remplacé par de la ciboulette!

Pour une dizaine de boulettes
* 150 gr de pois chiches secs
* quelques brins de ciboulette ou de coriandre
* 1 gousse d'ail dégermée
* un peu de cumin, éventuellement une pincée de piment
* sel, poivre
* 1 cuillère à soupe de sésame
* huile d'olive
Pour la sauce : un peu de yaourt, le jus d'un demi-citron, 1 cuillère à café de purée de sésame, quelques herbes fraîches en petits morceaux, sel, poivre


La veille, faire tremper les pois chiches, environ 24h.
Rincer et sécher les pois chiches.
Les mixer avec les herbes fraîches lavées et séchées, l'ail, les épices, le sel, le poivre.
Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle pendant quelques minutes puis les ajouter au mélange.
Façonner les falafels, de la taille d'une grosse noix puis cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Bien tourner les boulettes sur toutes les faces.
Servir chaud avec la petite sauce blanche.


Quelques achats effectués lors de mon retour en France...la librairie gourmande à Paris (rue Montmartre), c'est trop cool! (il y a même un rayon avec les livres pour enfants dont le thème est forcément la nourriture!).


Balade en charrette à Bygdoy sous un ciel très gris!




Judith et le goûter (gâteau au yaourt et aux pommes), facile à transporter et dont les mouettes ont adoré les ptites miettes...(on notera le caractère peu estival de la tenue...!)


Un smoothie tout simple mais toujours bon : bananes, fraises, yaourt et un peu de jus de citron

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