19/04/2014

Tartines nordiques

Rien de très original, mais forcément, c'est bon, et on est au pays du saumon, alors autant tenter ce genre de ptits mélanges!

Pour 4 tartines
* 4 tranches de pain noir aux graines (ou autres pains, mais ici, à Oslo, on trouve beaucoup ce type de pain, très nourrissant et qui se conserve bien...j'ai très envie de tenter, je cherche la recette ultime!)
* 1 bel avocat mûre
* le jus d'un demi-citron
* sel, poivre, cumin, curry
* 1 demi concombre
* 2 pavés de saumon (frais ou surgelés, soi-disant le surgelé peut être pas mal à ce moment de l'année car le saumon a été pêché pendant la haute saison, l'été, le moment où il mange le plus de plancton et est donc le plus intéressant nutritionnellement parlant, notamment au niveau des omégas 3, merci le bouquin sur le régime nordique...).


Préparer l'avocat en l'écrasant et en l'assaisonnant à son goût avec le jus de citron, le sel, le poivre, un peu de cumin et de curry.
Faire griller le saumon dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
Emincer finement le concombre.
Couper des tranches de pain plutôt fines.
Disposer l'avocat et quelques concombres sur le pain. Ajouter le saumon et encore un peu de concombre.




Oslo sous la pluie et quand il pleut, il pleut! Mais on se balade quand même, équipés comme on peut, c'est-à-dire pas encore comme les Norvégiens...Ici, Miss Judith avec ses bottes et son imper au dessus de son manteau!

2 commentaires:

  1. Ouaaah, il est trop beau son imper !! :D
    C'est des petites glaces dessus ?
    Il vient d'où ?

    RépondreSupprimer
  2. Oui, ce sont bien des glaces...Du pareil au même! Bisous!

    RépondreSupprimer