05/11/2013

Madeleines citron-amande-pavot

Rien de bien révolutionnaire, mais un ptit goûter bien sympa avec mes deux loubards! 
Des madeleines plutôt légères, à la fois douces avec l'amande, coquines avec le citron, légèrement craquantes avec le pavot...

Pour environ 20 madeleines
*3 oeufs
* 70 gr de sucre de canne blond
* le zeste et le jus d'un demi citron
* 100 gr de farine T110
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 4 belles cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* quelques graines de pavot


Fouetter les oeufs avec le sucre. 
Ajouter le zeste de citron, la farine, la poudre à lever.
Incorporer la purée d'amande, le jus de citron, les graines de pavot.
Réserver au frais quelques heures.
Préchauffer le four à 220°.
Mettre la pâte dans les moules (ne pas trop les remplir sinon les madeleines sont un peu moches!!!)
Enfourner 5 minutes à 220° puis baisser à 180° pour encore 3 minutes.


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