30/09/2013

Quiche courgettes-thon-olives vertes

Toujours et encore des quiches! On ne change pas une équipe qui gagne!
Rien d'extrêmement original pour celle-ci, mais un résultat savoureux!

Pour une quiche
* 1 pâte à quiche (à l'huile d'olive et avec quelques graines de pavot pour ma part!)
* 1 belle courgette
* 1 boîte de thon
* quelques olives vertes dénoyautées
* Pour l'appareil : un oeuf, un peu d'eau de cuisson des courgettes, une belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche, sel, poivre, herbes de Provence, un peu de cumin
* un peu de graines de sésame pour la déco


Préparer la pâte (voir mon récap sur les différentes pâtes...ou prendre sa propre version).
Laisser reposer pendant la préparation du reste.
Faire cuire les courgettes en rondelles à la vapeur. Garder le jus de cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte. Disposer dans le plat. Piquer avec une fourchette.
Mélanger les courgettes, le thon en miettes, les olives en morceaux, l'oeuf, la purée d'amande, un peu de jus de cuisson. Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et les herbes.
Disposer sur la pâte. Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 30 minutes environ.


Le modèle d'Augustin! 





Je retravaille et je redécouvre le plaisir de mettre des boucles d'oreille sans me craindre d'en perdre une d'oreille...ça attire beaucoup ma poulette!

2 commentaires:

  1. excellente ta quiche, tu me donnes faim!! ^^
    je m'invite volontiers chez toi!! ;)
    trop mimi la mini quiche!!
    belle soirée. Bisous

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  2. C'est celle de mon petit garçon de 3 ans qui "exige" la sienne et la réalise presque complètement!

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