Pour deux croquettes
* 100 gr de chèvre en bûche (celui Auchan Bio est très bon, je trouve!)
* quelques raisins secs (ou cranberries ou diverses graines...)
* 1 oeuf
* 1 peu de petits flocons d'avoine
* poivre
Sortir le chèvre un peu avant.
Couper en morceaux, écraser à la fourchette, mélanger avec les raisins et façonner les petites croquettes. Je les ai laissées reposer un pieu au frigo, mais je pense qu'on peut faire sans!
Battre l'oeuf un bol. Mettre les flocons dans un autre.
Tremper les croquettes dans l'oeuf puis les flocons.
Faire cuire quelques minutes dans une poêle bien chaude. Miam!!!
J'avais fait avec de la courge spaghetti : à faire cuire à l'eau entière jusqu'à ce qu'on puisse passer un couteau facilement dans la courge. Couper en deux, enlever les pépins puis racler à la fourchette pour récupérer les fameuses spaghetti que j'ai ensuite fait revenir simplement dans un peu d'huile avec de l'ail...au dernier moment, j'ai ajouté quelques graines de pavot pour le croquant et le visuel!
C'est vrai qu'on pense jamais à faire des petites croquettes comme ça, mais c'est plutôt chouette, et sans trop d'effort ! J'essayerai !
RépondreSupprimerOui, c'est tout bête et vraiment bon...sur une salade verte tout simplement aussi!
RépondreSupprimer