28/08/2013

Quiche petits pois-menthe-lait de coco

Une ptite quiche toute chouette, très inspirée du joli livre de Marie Laforêt Coco. Elle utilise de l'huile de coco pour sa pâte, ce que je n'avais pas en stock, je suis donc un peu moins "coco" qu'elle...et l'oeuf a remplacé le tofu dans l'appareil à quiche...comme d'hab, j'adapte!

Pour une quiche+une petite tartelette
* 1 pâte à l'huile d'olive dans laquelle j'ai ajoutée des graines de pavot
* 200 gr environ de petits pois surgelés
* quelques feuilles de menthe (je n'avais que de la menthe séchée pour la tisane, ça marche aussi!)
* 20 cl de lait de coco
* 1 oeuf
* sel, poivre, curry


Sortir les petits pois quelques heures avant.
Préparer la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les petits pois, le lait de coco, l'oeuf. Saler, poivrer, mettre un peu de curry et les feuilles de menthe.
Faire cuire à blanc la pâte pendant 5 minutes puis disposer l'appareil et faire cuire 25-30 minutes.



5 commentaires:

  1. J'ai aussi feuilleté ce livre et j'ai craqué sur cette recette. J'ai pas eu l'occasion de la faire car je n'avais pas d'huile de coco. Ton adaptation audacieuse me plait !!

    RépondreSupprimer
  2. Les idées de ce livre sont vraiment chouettes...après, c'est vrai qu'il faut investir dans les différents ingrédients "coco"! Je n'avais que le lait donc j'ai fait en fonction! Je suis une grande adapteuse!!!

    RépondreSupprimer
  3. quelle belle et délicieuse idée! ;)

    RépondreSupprimer
  4. Oui, je n'avais jamais tenté les petits pois dans une quiche, c'est plutôt inédit et très chouette, ça croque un peu, c'est bien nourrissant!!!

    RépondreSupprimer
  5. Oui, je n'avais jamais tenté les petits pois dans une quiche, c'est plutôt inédit et très chouette, ça croque un peu, c'est bien nourrissant!!!

    RépondreSupprimer