27/08/2013

Des idées pour les petits et les grands : gratin coquillettes-butternut-cabillaud

Je n'alimente plus guère une sorte de rubrique spéciale enfants car Augustin mange vraiment comme nous et Judith en est encore aux purées même si elle commence à manger de petits morceaux et semble de plus en plus intéressée par nos ptits plats à nous...bref, il y a néanmoins des recettes qui s'y classeraient bien encore dans cette rubrique, comme cette mixture totalement inventée et pas mal du tout, de l'avis du bonhomme et du mien! 
C'est déclinable bien sûr avec d'autres ingrédients (en l'occurrence, j'essaie de cuisiner des ptits choses qui d'une manière ou d'une autre peuvent être consommées par nos trois estomacs, le père de famille déjeunant à la cantoche le midi, ici, le butternut en purée dont il me restait du rab de la miss, du cabillaud cuit à la vapeur pour tous, des coquillettes que Judith a adoré picorer pendant notre repas à Augustin et à moi (oui, il faut aussi la nourrir à ce moment-là, sinon ça râle!)) mais cette version était pas mal du tout!

Pour deux personnes (moi et Augustin, 3 ans et quelques mois!)
* environ 150 gr de coquillettes
* 1 bol de soupe-purée de butternut (texture ni pas trop liquide ni trop dense)
* 1 courgette en rondelles fines
* 1 peu de chèvre frais (je fais vraiment globalement à l'arrache donc dur à dire pour les proportions...et puis, un peu plus ou un peu moins, ça ne changera pas grand chose à cette petite affaire...on n'est pas en haute pâtisserie!)
* 150 gr de dos cabillaud cuit à la vapeur
* sel, poivre, huile d'olive, un peu de zeste de citron
* graines de sésame, de tournesol ou autres...


Faire cuire le butternut puis le mixer (vapeur, casserole avec un peu d'eau...). Réserver.
Faire cuire les coquillettes. On peut ajouter les rondelles de courgettes dans l'eau de cuisson des pâtes. Egoutter.
Faire cuire le dos de cabillaud à la vapeur et l'émietter s'il ne le fait pas déjà tout seul.
Chauffer le four au grill.
Mélanger les coquillettes avec la purée et le poisson. Assaissonner avec un peu de sel, de poivre, d'huile d'olive et de zeste de citron.
Disposer dans un plat à gratin. Parsemer de  petites graines et de chèvres frais.
Enfourner un quart d'heure environ juste pour faire fondre un peu le chèvre et griller un peu les graines.


2 commentaires:

  1. j'avoue que ton gratin me tente bien! que des ingrédients que j'apprécie! ;)

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  2. Le mélange global fonctionne plutôt bien en effet!

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