23/07/2013

Frittata petits pois et feta

Une ptite recette facile, rapide, ne nécessitant pas d'ingrédients extraordinaires et très chouette par ces grandes chaleurs avec une belle salade. 
Inspiration venue du magazine Zeste, plein de bonnes idées et de jolies photos.

Pour un petit plat à gratin : 2 personnes + un ptit bout avec une grande salade verte
* 3 oeufs
* 120 gr de petits pois (on n'est pas à deux petits pois près...) frais ou surgelés
* 100 gr de feta
* 15 cl de lait
* 20 gr de maïzena
* quelques feuilles de menthe fraîche ou séchées (à réhydrater un peu dans ce cas là)
* sel, poivre

Préchauffer le four à 200°. Chemiser un moule de papier sulfurisé.
Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu croquants. Les verser dans le moule. Mettre la feta en petits morceaux dessus.
Dans un plat, fouetter les oeufs, le lait, la maïzena, le sel, le poivre, les feuilles de menthe ciselées.
Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.
Réserver au frigo et sortir un peu avant de déguster.




2 commentaires:

  1. Tien voila une belle idée pour un prochain pique nique ..
    Facile, frais avec une pointe de menthe, j'aime beaucoup !
    Belle soirée

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  2. Parfait pour un pique-nique en effet! ça se tient bien, c'est frais et complet!

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