08/06/2013

Pain à la farine de grand épeautre et au pavot

J'ai enfin investi dans la farine de grand épeautre pour changer un peu du blé et surtout profiter de ses qualités nutritionnelles certaines!
Avec les graines de pavot, le pain a un petit côté croquant et à la fois moelleux très sympathique!

Pour un pain
* 300 gr de farine de grand épeautre
* 100 gr de farine T65
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée de 9 gr
* 2 cuillères à café de sel
* 50 gr de graines de pavot
* 250 ml d'eau tiède


Préchauffer le four à très basse température pour y faire lever le pain ensuite.
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau et pétrir.
Laisser lever 2h dans le four éteint mais encore tiède.
Former le pain, laisser lever encore 1/2 heure. Faire une petite incision sur le haut du pain.
Préchauffer le four à 210°.
Faire cuire le pain durant 30 minutes environ avec un petit récipient d'eau.



2 commentaires:

  1. Héhé, une autre fan d'épeautre, bienvenue au club ! Je n'en abuse pas à cause du gluten, mais as-tu essayé le petit épeautre ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, pas encore essayé, ça marche aussi bien en pain ?

      Supprimer