J'ai enfin investi dans la farine de grand épeautre pour changer un peu du blé et surtout profiter de ses qualités nutritionnelles certaines!
Avec les graines de pavot, le pain a un petit côté croquant et à la fois moelleux très sympathique!
* 300 gr de farine de grand épeautre
* 100 gr de farine T65
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée de 9 gr
* 2 cuillères à café de sel
* 50 gr de graines de pavot
* 250 ml d'eau tiède
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau et pétrir.
Laisser lever 2h dans le four éteint mais encore tiède.
Former le pain, laisser lever encore 1/2 heure. Faire une petite incision sur le haut du pain.
Préchauffer le four à 210°.
Faire cuire le pain durant 30 minutes environ avec un petit récipient d'eau.
Héhé, une autre fan d'épeautre, bienvenue au club ! Je n'en abuse pas à cause du gluten, mais as-tu essayé le petit épeautre ?
RépondreSupprimerNon, pas encore essayé, ça marche aussi bien en pain ?
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