08/05/2013

Pain à la farine de sarrasin

Du coup, j'ai envie de faire du pain tout le temps...et c'est tant mieux! J'avais racheté de la farine de sarrasin pour faire des galettes et j'ai donc tenté le coup en version pain! 

Pour un pain
* 150 gr de farine de sarrasin
* 100 gr de farine T80
* 150 gr de farine T65
* 2 cuillères à café de sel
* 1 paquet de levure de boulanger
* 250 ml d'eau tiède
* Quelques graines de tournesol, de sésame ou autres...



Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau et pétrir
Laisser lever 2h dans un four préalablement chauffé un peu.
Former le pain selon son envie.
Laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°.
Inciser avec la pointe d'un couteau.
Badigeonner avec un peu d'eau ou de lait, disposer quelques graines.
Enfourner pour 30 minutes avec un récipient rempli d'eau.

Désolée, ma photo est vraiment pas top...mais le pain a été trop vite mangé!

2 commentaires:

  1. Le sarrasin a un goût inimitable que j'affectionne particulièrement (il faut dire qu'il est sans gluten !)

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  2. Oui, je l'apprécie moi aussi beaucoup...pas d'allergie au gluten chez nous mais l'envie de varier les plaisirs farinés! Il y a tant de possibilités!

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