18/04/2013

Salade lentilles corail-champignons-feta

Une énième salade sur la déjà longue liste, mais c'est sans fin!!! Alors on continue!
Celle-ci est presque complète (un peu de pain avec et les protéines sont bien assimilées), rafraîchissante avec le citron et bien salée avec la feta...peut-être pourrait-on ajouter un peu de croquant, quelques graines, ou noisettes...pour la prochaine fois!

Pour deux personnes
* 1 verre de lentilles corail (rincer un peu avant la cuisson)
* 4-5 beaux champignons de Paris
* 1 courgette
* 100 gr de feta
* un peu de ciboulette
* 1 citron (jus+zeste) + huile d'olive + sel + poivre pour la vinaigrette


Faire cuire les lentilles corail avec la courgette en morceaux, une dizaine de minutes après ébullition...de toute façon, ils ne restent pas aussi beaux que crus, cela semble inexorable...!!! (j'ajoute un peu de thym à la cuisson, ça rend les légumineuses plus digestes, il paraît!).
Laisser refroidir.
Juste avant le repas, couper les champignons en morceaux ainsi que la feta. Mélanger aux lentilles. Ajouter la ciboulette.
Arroser de vinaigrette.





ça sent l'été avec les jolies robes de Judith!

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