13/04/2013

Pain à burgers (ou autres...) un peu briochés

La preuve qu'on ne se nourrit pas que de salades de quinoa mais qu'on sait aussi craquer vraiment beaucoup, de temps en temps!
Les pains à burgers étaient vraiment bons, à utiliser avec d'autres garnitures ou juste comme ça, au ptit dej...

Pour 4 pains moyens (ici un grand pour Papa Ours, un petit pour Ptit Ours, un moyen pour moi et un autre moyen dégusté au ptit dej)
* 275 gr de farine T65
* 1 sachet de levure de boulanger (9gr)
* 1 cuillère à café rase de sel
* 1 cuillère à soupe de miel liquide (ou un peu plus pour un résultat un peu plus sucré)
* 60 gr de beurre
* 100 ml de lait d'amande (ou autre)
* 2 oeufs
* graines de sésame


Mélanger la farine, la levure, le sel.
Au robot ou à la main, incorporer le miel, le beurre froid en petits morceaux, le lait tiédi, un oeuf entier et un jaune. Bien pétrir.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 environ dans un endroit tiède (ex : four chauffé puis éteint).
Diviser la pâte pour avoir le nombre de pains désiré. Former des boules, les aplatir légèrement.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec le blanc d'oeuf restant et saupoudrer des graines. Appuyer pour les faire adhérer.
Laisser lever recouvert du torchon, le temps que le four soit chaud : 220°!
Faire cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir sur la grille.


Si, si les petites pains sont bien planqués sous les légumes, le steak, le bacon, le comté, les cornichons, l'oeuf...!!! Et quelques potatoes quand même pour être bien certain de ne pas avoir trop faim!!!

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