11/03/2013

Pâtes maison, champignons, huile d'olive à la truffe

Je suis une grande fan de pâtes mais c'est vrai que faire ses pâtes maison demande un peu de temps...cela dit, ça vaut vraiment le coup! En plus, c'est mon chéri qui oeuvre!

Pour deux personnes
* pour la pâte : 300 gr de farine, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu d'eau, une pincée de sel
* pour la garniture : une douzaine de beaux champignons de Paris, deux gousses d'ail, un filet d'huile d'olive aromatisé à la truffe, un peu d'huile d'olive simple pour démarrer la cuisson, sel, poivre
* pour le final : quelques copeaux de parmesan


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, de sorte à pouvoir la laisser reposer au frais environ 1h.
Faire les pâtes. Prévoir un peu de temps pour les faire un peu sécher avant la cuisson.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et les champignons. Saler, poivrer. Arroser d'un filet d'huile aromatisé à la truffe, pas trop, ça parfume pas mal, la nôtre en tout cas!
Faire cuire les pâtes.
Disposer les champignons et décorer de copeaux de parmesan.




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