31/03/2013

Financiers-muffins

Je crois que cette version doit s'approcher d'une version antérieure, avec une couverture chocolatée...peu importe, voici la version basique! 
Je n'ai pas de moules à financiers alors j'utilise ceux à mini-muffins pour un rendu pas mal du tout!

Pour une quizaine de mini-muffins-financiers
* 125 gr de poudre d'amande
* 150 gr de sucre glace
* 3 blancs d'oeufs
* 75 gr de farine T65
* 120 gr de beurre demi-sel


Préchauffer le four à 240°.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine et les blancs d'oeufs. Bien fouetter.
Ajouter le beurre fondu et bien fouetter.
Mettre dans les moules à mini-muffins en silicone (ou autres : dans ce cas, beurrer ou huiler).
Enfourner pour 5 minutes à 240° puis réduire à 180° pour 10 minutes, de quoi faire dorer les financiers.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire