Toujours et encore des quiches! Je dois en faire une par semaine donc ça revient vite!
Une ptite nouveauté (pour moi en tout cas!) avec ce "topping" feta-noisettes, esprit crumble, vraiment chouette!
Pour une quiche (+une tartelette pour le fiston)
* Une pâte à tarte de type brisé (voir récap sur les pâtes)
* 1 beau poireau ou deux s'ils ne sont pas très épais
* 100 gr de feta
* 100 gr de noisettes
* de quoi faire un flan : je mets en général un oeuf, une belle cuillère de purée d'amande blanche, un peu de jus de cuisson des légumes, du sel, du poivre)
Faire cuire les poireaux à la vapeur (10 minutes au Baby Cook pour moi).
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients du flan. Y ajouter les poireaux.
Etaler la pâte. La disposer dans un plat beurré ou huilé. Piquer à la fourchette.
Disposer le flan aux poireaux.
Sur le dessus, mettre les noisettes concassées mélangées à la feta écrasée à la fourchette (j'ai utilise un ptit robot hachoir électrique pour bien mélanger le tout).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire