J'avais déjà tenté l'association céleri-parmesan qui fonctionne très bien! Avec les dattes, c'est pas mal et là encore, ça passe tout seul chez mon jeune loubard qui adore les fruits secs...et le parmesan de son parrain italien, forcément!!!
A essayer avec des morceaux de pruneaux pour peut-être un tout petit plus d'acidité, et quelques cerneaux de noix pour le croquant!
A essayer avec des morceaux de pruneaux pour peut-être un tout petit plus d'acidité, et quelques cerneaux de noix pour le croquant!
Pour une terrine de la taille d'un moule à cake
* 1 céleri boule de taille moyenne
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* environ 70-100 gr de parmesan râpé ou en petits morceaux (ou un peu des deux!)
* une douzaine de dattes
* sel, poivre, muscade
Eplucher le céleri, le couper en morceaux et le faire cuire dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer le céleri avec les oeufs, l'huile, le sel, le poivre, la muscade et le parmesan (on peut garder pas mal de parmesan à incorporer ensuite).
Verser dans un moule à cake huilé.
Enfourner pour 45 minutes environ.
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