25/01/2013

Soupe hivernale : orge perlée-légumes-lardons

Du basique, c'est bien aussi! 
L'orge perlée me rappelle mon enfance (j'ai l'impression d'avoir 80 ans en disant cela!) et c'est très chouette comme base de soupe!
On peut bien sûr varier les légumes et l'assaisonnement se fera au goût de chacun...

Pour 3-4 personnes (quantités à titre vraiment très indicatif parce que franchement, un peu plus, un peu moins...)
*  100gr d'orge perlée
* 1 carotte
* 1/2 petit céleri
* 1 poireau
* 100 gr de lardons
* huile d'olive
* poivre, curry, curcuma, ortie en poudre, un peu de sauce de soja


La veille, faire tremper l'orge perlée.
Le jour même, couper les légumes en petits morceaux.
Les faire revenir dans un  peu d'huile d'olive avec les lardons dans une sauteuse.
 Ajouter l'orge perlée égouttée, environ 1 litre d'eau et assaisonner.
Laisser mijoter environ 1h en rectifiant l'assaisonnement si besoin, en rajoutant éventuellement un peu d'eau.



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