Pour 4 beaux muffins
* 100 gr de farine (j'ai fait un mélange de T65 et de T80 parce que c'est ce que j'avais mais l'une ou l'autre seule marche très bien aussi!)
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 70 gr de sucre de canne
* 1 oeuf
* 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
* 80 gr de yaourt ou de fromage blanc (vache, brebis, chèvre)
* 1 citron
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre.
Ajouter l'oeuf, l'huile d'olive, le fromage blanc ou le yaourt, le jus et le zeste du citron.
Mélanger (pas trop longtemps, la pâte peut ne pas être tout à fait lisse pour des muffins).
Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 15 minutes environ. Vérifier la cuisson : les muffins doivent être dorés et la pointe du couteau ressortir propre.
Après dégustation hier soir, verdict : les muffins sont bien moelleux, pas trop denses ni étouffants, bref, vraiment très bons...mais on y ajouterait bien un ptit ingrédient en plus comme des morceaux de pommes, pour faire au plus simple ou, en saison, des framboises fraîches dans la pâte ou en coulis qui accompagne ( à introduire au centre avec une ptite pipette, soyons fous!), avec un coeur de confiture de framboises, hors saison...des pistes à essayer donc, pour transcender encore la recette de base!
Après dégustation hier soir, verdict : les muffins sont bien moelleux, pas trop denses ni étouffants, bref, vraiment très bons...mais on y ajouterait bien un ptit ingrédient en plus comme des morceaux de pommes, pour faire au plus simple ou, en saison, des framboises fraîches dans la pâte ou en coulis qui accompagne ( à introduire au centre avec une ptite pipette, soyons fous!), avec un coeur de confiture de framboises, hors saison...des pistes à essayer donc, pour transcender encore la recette de base!
De jolies fleurs offertes par ma Maman qui aime bien égayer les intérieurs de ses enfants lorsqu'elle vient leur rendre visite!
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