06/10/2012

Une envie de Méditerranée : fougasse olives-tomates séchées

Encore un peu d'été avec cette fougasse olives noires-tomates séchées...
On peut bien sûr varier les garnitures.


Pour une fougasse

* 250 gr de farine T65
* 1/2 sachet de levure de boulanger (environ 5gr)
* sel, herbes de Provence
* 30 ml d'huile d'olive (+ un peu pour enduire)
* 150 ml d'eau tiède
* olives noires
* tomates séchées
* fleur de sel


Mélanger la farine, la levure, le sel, les herbes, l'huile et l'eau. Pétrir.
Laisser reposer 1h couverte d'un torchon, dans un four auparavant chauffé à basse température et éteint.
Abaisser sur un plan de travail fariné en un rectangle. Garnir avec les olives dénoyautées coupées en petits morceaux et les tomates séchées. Refermer et donner une forme. Enduire d'un peu d'huile d'olive et de fleur de sel.
Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°.
Cuire 20 minutes à chaleur tournante avec un petit bol d'eau sur la plaque de cuisson.


En fond, une expo que j'avais bien aimée lors de vacances, l'an passé, à l'île d'Yeu...

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