Je crois que ce qui nous caractérise, entre autre, mon chéri et moi, c'est l'envie de faire nous-mêmes et de nous faire plaisir.
Même avec deux enfants, dont une petite poulette très demandeuse, on veut continuer à faire à manger et à manger pleins de bonnes choses!
Au programme, une tarte flambée maison, une première...on avait l'habitude d'en manger lorsqu'on rentrait en Alsace mais cette fois, on a décidé d'amener un peu d'Alsace à nous!
Verdict, on a envie d'en refaire très vite, c'est plutôt bon signe!
Il y a pleins de recettes différentes, au niveau de la pâte, de la garniture, voici notre version (qui n'est pas celle du livre qui apparaît sur la photo, où il y a par ailleurs d'autres recettes intéressantes).
Pour deux tartes flambées
Pour la pâte
* 250 gr de farine (+ un peu pour ajuster)
* sel
* 5 cl d'huile de colza
* 1 verre d'eau tiède
Pour la garniture
* 200 gr de lardons
* 1 oignon émincé finement
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 100 gr de fromage blanc
* sel, poivre, noix de muscade
* 1 cuillère à soupe d'huile de colza
Mélanger les différents ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot. Ajuster avec de la farine si la pâte colle un peu. Faire reposer 1h au moins.
Préchauffer le four à 220° chaleur tournante.
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Etaler la pâte très finement sur un plan de travail bien fariné. La disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé un peu huilé. Garnir.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.
Pour la pâte
* 250 gr de farine (+ un peu pour ajuster)
* sel
* 5 cl d'huile de colza
* 1 verre d'eau tiède
Pour la garniture
* 200 gr de lardons
* 1 oignon émincé finement
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 100 gr de fromage blanc
* sel, poivre, noix de muscade
* 1 cuillère à soupe d'huile de colza
Mélanger les différents ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot. Ajuster avec de la farine si la pâte colle un peu. Faire reposer 1h au moins.
Préchauffer le four à 220° chaleur tournante.
Mélanger les ingrédients de la garniture.
Etaler la pâte très finement sur un plan de travail bien fariné. La disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé un peu huilé. Garnir.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.
Ah, ça me donne envie ! ^^
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