02/06/2025

Quiche courgettes, coco, curry (quiche, printemps, veggie)

Une quiche aux premières courgettes de saison, avec une saveur un exotique apportée par le curry et le lait de coco.
Les épices permettent de voyager un peu et c'est très chouette ! Je les utilise souvent au quotidien, elles me permettent de donner telle ou telle tonalité à mes petites propositions culinaires et j'en suis donc une grande adepte !
J'ai utilisé deux cercles en forme de fleur, mais vous pouvez bien entendu vous servir de votre moule habituel.

Pour 2 fleurs de 16 cm de diamètre ou un moule de 26-28 cm de diamètre
Pour la pâte 
* 250 g de farine de blé semi-complète
* 2 g de sel
* 1 cuillère à café de curry en poudre
* 60 ml d'huile d'olive 
* 100 ml d'eau 

Pour la garniture
* 2 courgettes
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 1 cuillère à café de curry
* 250 ml de lait de coco
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de curry


Préparer la pâte. Au robot ou à la main, pétrir les ingrédients pour obtenir une boule homogène. Laisser reposer le temps de préparer la garniture.

Préparer la garniture. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile de coco, l'ail et l'oignon émincés. Ajouter ensuite les courgettes en petits morceaux, un peu de sel, de poivre, quelques herbes de Provence et une cuillère à café de curry. Laisser revenir environ 10 minutes.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la disposer dans les cercles ou le moule légèrement huilé. Piquer à la fourchette.

Fouetter le lait de coco avec les oeufs, la cuillère à café de curry, un peu de sel et de poivre. Ajouter les courgettes et mélanger. Verser sur les fonds de pâte, puis enfourner pour 35 minutes environ.
Laisser reposer un peu avant de démouler.





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