21/05/2025

Gourmandises dattes, cacahuètes, fraises, choco (vegan, sans gluten, goûter, dessert)

Vous êtes familiers de ce genre de petites bidouilles gourmandes que je fais souvent avec les moyens du bord pour les desserts et autres goûters de la famille ! 
Il faut peu de choses pour se régaler et en plus, c'est vraiment vite fait puisque presque sans cuisson (il n'y a que le chocolat à faire fondre tout doucement !) : quelques dattes, du beurre de cacahuètes crunchy (ou pas !), quelques fraises trop bonnes, un peu de chocolat bien noir, quelques cacahuètes et la petite touche de fleur de sel qui va bien !
Le tout passe un petit moment au frais avant d'être découpé. Je ferai sans doute des versions individuelles la prochaine fois, la jutosité des fraises n'ayant pas permis la plus belle des découpes !

Pour 4 carrés
* 12 dattes dénoyautées
* 4 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
* quelques fraises
* 50 g de chocolat noir
* quelques cacahuètes
* un peu de fleur de sel


Ecraser les dattes étalées côte à côte entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etaler la purée de cacahuètes, puis répartir les fraises en lamelles dessus.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser sur les fraises. Ajouter quelques cacahuètes concassées et un peu de fleur de sel.
Mettre au frais pendant au moins 2 h avant de couper en 4 avec un bon couteau.





1 commentaire:

  1. Une façon originale de manger des fraises ! J'aime beaucoup l'idée.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer