20/09/2018

Tarte crue aux pêches (pâtisserie crue, rawfood, vegan, sans gluten)

Avec les pêches du jardin de la Maman de Matthieu, j'ai eu envie de tenter une petite tarte crue!
Et je suis assez contente de mon petit bidouillage, très joli sur la magnifique assiette de Sarah, la céramiste de l'atelier and the days after.

Pour une petite tarte (mon moule fait 10 cm de diamètre, la quantité de pâte et de garniture pourrait aller pour un moule un tout petit peu plus grand...que je n'ai pas, donc la pâte était un tout petit peu épaisse sur les bords et il est resté un peu de garniture, mais on s'est bien sûr, régalés!! On pourrait aussi réaliser un montage en tartelettes individuelles ou dans un moule rectangulaire ou carré, bref, que de possibilités!!)
Pour la pâte
* 15 gr d'huile de coco en pommade
* 50 gr de dattes en morceaux
* 50 gr d'amandes
* 50 gr de noisettes
* un peu vanille en poudre
Pour la garniture
* 50 ml d'huile de coco fondue doucement
* 70 gr de noix de cajou trempées quelques heures avant, rincées et égouttées
* environ 50 gr de pêches épluchées et mixées
* un peu de jus de citron
Pour le coulis
* environ 50 gr de pêches épluchées et mixées (on peut laisser quelques morceaux!)
* un peu de jus de citron
* quelques morceaux de pêches pour la déco (et parce que c'est trop bon!)

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Quelques heures avant le repas, préparer ce petit dessert qui a besoin d'un moment de prise au frais!
Préparer la pâte en mixant les différents ingrédients. Disposer à la main dans le moule choisi, chemisé de papier cuisson. Mettre au frais.
Mixer les éléments de la garniture. Disposer sur le fond de tarte. Mettre au frais pour au moins 3 heures, couvert.
Au moment du dessert, sortir la tarte du frigo puis mixer les ingrédients du coulis. Placer sur la garniture et décorer avec quelques morceaux de pêche.
Se régaler! 
Les parts sont petites, mais cette typologie de pâtisserie, pleine de bonnes choses très nutritives, allie gourmandise et satiété rapide!




dessert cru food photography


pâtisserie crue vegan

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