09/08/2018

Velouté de pâtissons, cajou, huile essentielle d'orange (vegan, estival, huile essentielle)

Et encore un velouté avec les pâtissons, ces légumes d'été qui m'inspirent pas mal!
Cette fois-ci, avec un peu de purée de cajou pour encore plus de douceur et de l'huile essentielle d'orange pour une petite touche agrumes qui apporte toujours du peps!

Pour 4 assiettes, en guise d'entrée
* 2 beaux pâtissons
* 1 cuillère à soupe de miso blanc
* 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
* 3 gouttes d'huile essentielle d'orange
* un peu de poivre, un peu de sel

velouté pâtisson soupe huile essentielle

Peler les pâtissons, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Mixer avec le reste des ingrédients, en ajoutant éventuellement un peu de jus de cuisson.
A table!


2 commentaires:

  1. très joli velouté tout en douceur, en plus il pleut chez moi donc c'est parfait!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. grosse pluie ce matin ici aussi et fraîcheur soudaine!! On n'était plus habitués!!

    RépondreSupprimer