10/08/2018

Compotée d'aubergines, câpres, cranberries (vegan, sans gluten, estival)

Les compotées d'aubergine, c'est pas mal mon truc en été, surtout cette année, où on peut déguster des délicieuses aubergines locales! On en profite à fond!!
Et dans la jolie assiette de Malo Atelier, c'est encore plus chouette!

Pour 4 personnes
* 3 belles aubergines
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* huile d'olive, sel, poivre, thym et estragon séchés
* quelques câpres
* quelques cranberries
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

compotée aubergines câpres cranberries vegan recette estivale

Dans une casserole, faire compoter à couvert les aubergines en morceaux, dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail en émincés. Saler, poivrer, ajouter les herbes et un peu d'eau si besoin.
Laisser compoter à feu moyen jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
Laisser refroidir puis ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, les câpres et les cranberries. Ajuster l'assaisonnement à son goût!


photo culinaire céramique Malo Atelier

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