Les compotées d'aubergine, c'est pas mal mon truc en été, surtout cette année, où on peut déguster des délicieuses aubergines locales! On en profite à fond!!
Et dans la jolie assiette de Malo Atelier, c'est encore plus chouette!
Pour 4 personnes
* 3 belles aubergines
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* huile d'olive, sel, poivre, thym et estragon séchés
* quelques câpres
* quelques cranberries
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans une casserole, faire compoter à couvert les aubergines en morceaux, dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail en émincés. Saler, poivrer, ajouter les herbes et un peu d'eau si besoin.
Laisser compoter à feu moyen jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
Laisser refroidir puis ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, les câpres et les cranberries. Ajuster l'assaisonnement à son goût!
Je trouve ta recette bien originale ! Belle journée
RépondreSupprimeret pourtant il n'y a que des ingrédients très simples!! Belle soirée à toi Marie!
Supprimerc'est une bonne idée ça, je note!!!! bisous
RépondreSupprimertu verras, c'est savoureux et très simple en plus!
SupprimerDemain j'essaye j aime beaucoup l aubergine et en plus bon
RépondreSupprimercontre le diabète.
chouette, tu me diras! Bon we!
SupprimerSuper original, je teste demain
RépondreSupprimerAlors ?
SupprimerÇa se déguste comment ?
RépondreSupprimerPlutôt froid ou tiède en accompagnement d un repas estival...
Supprimer