20/03/2018

Encore un chouette repas des enfants pour leur Papa : salade colorée et nouilles soba, smoothie aux fruits

Augustin et Judith se sont à nouveau mis au fourneau pour accueillir leur Papa (trop souvent parisien à notre goût en ce moment...une phase de transition dans notre petite existence à quatre jusque la très fusionnelle...) : mon grand garçon s'est occupé d'un sympathique petit plat et ma jolie poulette s'est chargée du dessert (en mode licorne food, mais on n'a pas réussi à avoir le résultat escompté, c'est-à-dire des couches bien nettes de yaourt aux différents fruits sélectionnés pour avoir des couleurs différentes, on n'avait sans doute pas choisi le bon contenant...à refaire donc!)
+ j'ai maintenant un concurrent direct en la personne de mon fils lors de mes "shootings photo"!!

Pour le plat (4 personnes)
Pour la salade de légumes marinés
* 2 brocolis coupés en petits morceaux
* 4 carottes râpées
* 1 petite morceau de chou rouge émincé
* quelques graines de sésame torréfiées
* 2 cuillères à soupe de sauce de soja ou tamari
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
* 2 cuillères à soupe d'eau
* un peu de poivre
* un peu de gingembre frais râpé (facultatif)
Pour les nouilles
* 250 gr de nouilles soba
* quelques graines de sésame torréfiées
* 2 oignons frais émincés
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame


Quelque heures avant le repas, mélanger pendant quelques minutes tous les ingrédients de la salade, histoire de bien faire pénétrer les saveurs et d'attendrir un peu les brocolis.
Laisser reposer au frais quelques heures.
Avant le repas, faire cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet. Egoutter et rincer. 
Ajouter les autres ingrédients, mélanger et servir avec la salade de légumes, pourquoi pas dans deux petits bols comme le souhaitait Augustin.










1 commentaire:

  1. Leurs petits airs concentrés: trop chou !
    Je trouve ça cool aussi en mode plus aléatoire le montage de Jud' ! ;)

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