04/09/2017

Tartinade à la courgette, crue et vegan (+ quelques moments du quotidien)

Une tartinade toute simple pour un pique-nique improvisé, en mode moyens du bord!
+ plein de jolies couleurs dans les légumes du moment : les tomates cerises de la ferme, une lacto-fermentation en cours, les fruits et légumes du marché de producteurs locaux, une tarte aux prunes (un collègue de Matthieu avait du rab! mince, il a fallu faire une tarte, œuvre de Matthieu et des enfants pendant un de mes cours du soir!) et notre délicieuse assiette de samedi midi avec des champignons des forêts norvégiennes...

Pour un bocal
* 1 courgette moyenne
* 2 cuillères à soupe de purée de sésame
* le jus d'un demi-citron
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, paprika et cumin (à doser à son goût)


Mixer tous les ingrédients, goûter pour rectifier l'assaisonnement et déguster avec une bonne baguette au levain!











2 commentaires: