Samedi, j'ai eu la chance de participer à un atelier chez Livia (du blog Fureur Verte/Green Fury) : c'était vraiment très instructif et agréable comme moment.
Nous avons maintenant deux nouveaux amis fermentant chez nous : un kombucha et un kéfir de fruits.
J'espère que tout va bien fonctionner, afin de pouvoir nous assurer un approvisionnement régulier de ces deux délicieuses boissons (pleines de bonnes choses, notamment de bactéries propices à une flore intestinale de qualité, garante globale du bon fonctionnement de notre petit organisme) et pour pouvoir également tenter de petits bidouillages, à l'instar de Livia et de toutes ses bouteilles aussi jolies visuellement que savoureuses gustativement.
Affaire à suivre, donc!
+ petite dégustation de glaces vegan, toujours chez Livia, qui assurera un autre atelier sur ce sujet, il me semble!
+ le kéfir en phase de commencement, le kombucha est à l'ombre!
+ le kéfir en phase de commencement, le kombucha est à l'ombre!
ça devait être super comme atelier. Dommage qu'il n'y en ait pas chez moi.
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces boissons... et tant que j'y suis, je prendrai bien une glace Vegan ! Bon après midi
Elles sont très savoureuses et pleines de bonnes choses, notamment pour équilibrer la flore intestinale! et les glaces étaient top aussi (dommage que le temps n'était pas très estival!)
RépondreSupprimerQuelle chance ! J'ai été très surprise la première fois que j'ai goûté du kombucha ; je pensais que ç aurait un goût acide, mais non, et c'était délicieux ! Je suis depuis plus ou moins à la recherche des précieuses graines, cela m'éviterait de payer cette boisson à prix d'or !
RépondreSupprimerPour le kéfir, ce sont effectivement des petites graines, pour le kombucha, c'est un champignon! Il faudrait que tu trouves quelqu'un qui en fait pas loin de chez toi, il sera sans doute content de partager parce qu'a priori (je n'en suis qu'à mes débuts!), ça prolifère pas mal! Si tu passes par Oslo dans quelques mois, je pourrai peut-être t'aider!! Une idée de voyage pour récupérer un champi tout visqueux...je ne sais même pas si on te laissera passer la frontière!!
RépondreSupprimer