07/04/2015

Nougat glacé + Week-end pascal avec Maman, Annabelle et Juliette

Un nougat glacé super simple à réaliser et vraiment délicieux!
Une recette photocopiée il y a quelques temps dans je ne sais plus trop quel  livre et un peu bidouillée...
+ notre we de Pâques avec Maman, Anna et Juju avec, en vrac, des madeleines au pesto (recette à améliorer encore donc affaire à suivre!), Judith et ses premières sorties en trottinette, Frogner Parken, une tourte saumon-poireaux, les croissants de Matthieu, Aker Brygge, déj chez Kolonihagen à Frogner et ambiance de Pâques à fond!!
Suite au prochain épisode!

Pour un nougat glacé pour 6-8 personnes
* 6 oeufs
* 4 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 2 cuillères à soupe de purée de noisette
* 5 cuillères à soupe de miel plutôt liquide
* 2 belles poignées d'un mélange de noisettes, noix, noix de cajou



Mélanger les jaunes d'oeufs, les purées d'amande et de noisette et le miel.  Fouetter quelques minutes au batteur électrique.
Battre les blancs en neige puis ajouter au mélange précédent. Mélanger délicatement.
Ajouter les noisettes, noix...concassées.
Verser dans un moule à cake huilé (en silicone pour ma part) et placer au congélateur pendant une journée.
Sortir au dernier moment et servir avec un coulis de fruits rouges pas trop sucrés.




















3 commentaires:

  1. le nougat glacé est je crois le dessert préféré de ma maman! du coup je garde l'idée sous le coude!

    RépondreSupprimer
  2. Super, je ne savais pas que c'était aussi simple le nougat glacé. Je vais pouvoir essayer moi aussi

    RépondreSupprimer