06/04/2015

Les 5 ans d'Augustin (que le temps passe vite...mais tant qu'on est heureux...!)

Une commande d'Augustin pour son anniversaire, le 4 avril : une tarte citron-framboises!
Du coup, le père de famille à la pâte, la mère au lemon curd et les framboises fraîchement cueillies dans notre jardin (ahahahahah!!).
Augustin a été très gâté...sur la dernière photo, il est en train de commencer un méga coloriage (Omy) de la ville de Paris!

Pour une tarte
pour la pâte : 
* 180 gr de farine
* 90 gr de beurre salé
* 1 oeuf
* 60 gr de sucre
* 30 gr de poudre de noisette
pour le lemon curd : 
* 3 citrons
* 100 gr de sucre de canne
* 1 cuillère à café rase de maïzena
* 3 oeufs
+ quelques framboises


Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Faire reposer dans un film alimentaire pendant 1 heure.
Préparer le lemon curd : dans une casserole, mettre le sucre, le zeste de 2 citrons et le jus des 3. 
Chauffer à feu doux pour faire fondre un peu le sucre.
Dans un saladier, mettre la maïzena et délayer avec un oeuf. Mélanger. Ajouter les deux autres oeufs et fouetter pour obtenir un ensemble homogène.
Verser le mélange citron-sucre dessus puis reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen.
Verser dans un pot et conserver au frais jusqu'au montage de la tarte.
Faire cuire la pâte dans un moule à tarte pendant environ 1/2 heure, à 180°.
Réserver.
Avant de servir, disposer le lemon curd sur la pâte et décorer avec les framboises.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire