Quand je cuisine/pâtisse, j'aime bien expérimenter, tester, bidouiller et partager tout ça avec vous.
Si vous cherchez des recettes super classiques, ce n'est pas très souvent ici que vous les trouverez.
Il m'arrive d'en faire, des recettes classiques, parce que certaines sont vraiment délicieuses, mais vous les trouverez dans d'autres univers culinaires que le mien et c'est très bien ainsi !
Donc pour les cookies classiques, on repassera, mais pour des cookies très expérimentaux, vous êtes au bon endroit !
La purée de graines de courge est moins présente dans mes recettes que celles de noisettes, amandes ou sésame, mais elle est délicieuse aussi et tout à fait de saison.
Pour 8 beaux cookies
* 200 g de purée de potimarron
* 150 g de farine de petit épeautre
* 50 g de petits flocons d'avoine
* un peu de fleur de sel
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 70 g de sucre complet
* 1 cuillère à café de mélange pumpkin spice
* 2 cuillères à soupe de purée de graines de courge
* 1 belle poignée de graines de courge
* 80 g de pépites de chocolat noir ou de chocolat concassé grossièrement
Pour garnir
* 8 cuillères à café de purée de graines de courge
* un peu de sucre
* un peu de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients.
Façonner des petites boules (la pâte est un peu collante, on assume !), les aplatir légèrement en creusant le milieu et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.A la sortie du four, appuyer délicatement au centre de chaque cookie.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille. Juste avant de servir, garnir avec un peu de purée de graines de courge et saupoudrer d'un peu de sucre et de fleur de sel.


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