15/11/2025

Salade radis, carottes, capucine, sauce sésame citron (amap, salade, cru)

Chez nous, il y a très souvent des crudités ou de la salade pour commencer le repas, histoire de faire le plein de vitamines, de couleurs, de saveurs et de textures (tout ça, ça se mâche !) : je varie les assaisonnements pour donner à mes salades des tonalités différentes selon mes envies et ce que j'ai dans nos petits stocks.
La sauce à la purée de sésame et au citron, c'est toujours une bonne option pour amener des graisses de qualités, des vitamines et des minéraux à la recette.
Je profite des dernières feuilles et fleurs de capucines du jardin, elles sont tellement jolies et apportent une note poivrée que j'aime beaucoup.

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 morceau de radis blue meat
* 2 carottes
* quelques feuilles/fleurs de capucines
* 1 cuillère à soupe de purée de sésame
* le jus et le zeste d'un petit citron
* un peu de sel


Eplucher et râper le radis et les carottes.
Préparer la sauce dans un petit bol en mélangeant la purée de sésame avec le jus et le zeste de citron et un peu de sel. Si besoin, ajouter un petit peu d'eau. Verser sur les légumes, mélanger et décorer avec quelques fleuilles/fleurs de capucines.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire