15/10/2025

Cake marbré matcha, amande, goji (cake, goûter, dessert, vegan)

Je décline mon marbré d'il y a quelques jours avec du matcha (j'aime beaucoup sa saveur herbacée !),  quelques baies de goji et de la purée d'amande, ça change un peu et c'est chouette aussi !

Pour un cake
Pour la pâte à la vanille
* 150 g de farine de blé semi-complète
* 60 g de sucre de canne blond
* une pincée de sel 
* 5 g de poudre à lever
* 1 cuillère café de vanille en poudre
* 40 g d'huile végétal neutre (pépins de raisin par exemple)
* 140 g d'eau + 1 cuillère à soupe de purée d'amande
* 1 poignée de baies de goji
Pour la pâte au matcha
* 140 g de farine de blé semi-complète
* 10 g de cacao en poudre non sucré
* 70 g de sucre de canne blond
* une pincée de sel
* 5 g de poudre à lever
* 40 g d'huile neutre
* 140 g d'eau + 1 cuillère à soupe de purée d'amande


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger rapidement les ingrédients de la pâte à la vanille.
Dans un autre récipient, mélanger rapidement les ingrédients de la pâte au matcha.
Huiler ou chemiser de papier cuisson un moule à cake. Verser les pâtes en les alternant. A l'aide d'une pointe, créer des petites vagues dans le cake. Saupoudrer d'un peu de sucre, fendre le milieu à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Attendre un peu avant de démouler sur une grille.



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