04/09/2025

Tarte rustique pêches, gingembre (dessert, goûter, tarte)

Une chouette tarte rustique avec les pêches du jardin qui sont délicieuses !
J'avais des envies de shooting au jardin, mais le temps incertain m'a permis quelques clichés, pas tout à fait la mise en scène prévue car les gouttes de pluies devenaient de plus en plus nombreuses au fur et à mesure !
Tant pis, on s'adapte et de toute façon, l'essentiel, c'est de se régaler !

Pour la pâte

*200 g de farine de petit épeautre
*25 g de purée d'amande bien fluide
* 25 g d'huile d'olive douce
* une pincée de sel
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
*2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
* 60 g d'eau
Pour la garniture
* 8 pêches jaunes
* 2 cuillères à soupe de sucre de canne
* 2 cuillères à soupe de fécule
* 4 cuillères à soupe de jus de citron
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 40 de poudre d'amande
* quelques amandes
* un peu de gingembre frais


Laver, éplucher et couper les pâches en morceaux. Les faire macérer avec le sucre, la fécule, le gingembre en poudre et le jus de citron pendant 30 minutes environ, à température ambiante.

Préparer la pâte. Au robot ou à la main, pétrir les ingrédients, jusqu'à obtenir une boule homogène.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur un papier cuisson ou directement sur une plaque de cuisson anti-adhérante. Verser la poudre d'amande, puis les pêches, en laissant quelques centimètres les bords. Rabattre sur les fruits.  Etaler le reste du jus des fruits sur les côtés de la tarte en guise de dorure.

Enfourner pour 35 minutes environ.

Déguster chaud, tiède ou froid avec quelques amandes et un peu de gingembre frais épluché et râpé.




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