13/08/2025

One pot pasta courgettes, coco, curry, gingembre (amap, pâtes, vegan)

Cette cuisson de pâtes change un peu des habitudes traditionnelles et je l'aime bien car la sauce se mélange de manière très harmonieuse aux pâtes, les enrobant de façon gourmande.
En plus, c'est une recette adaptable en fonction des saisons, des envies de telle ou telle épice...

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Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 2 gousses d'ail
* 1 morceau de gingembre de la taille d'un petit pouce
* 2 courgettes moyennes
* 400 g de conchiglie
* 400 ml de lait de coco
* 400 ml d'eau
* 1 cuillère à soupe de curry
* un peu de sel et de poivre
* le jus et le zeste d'un petit citron


Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile de coco et y faire revenir l'ail émincé et la moitié du gingembre épluché et râpé pendant quelques minutes.
Ajouter les courgettes en morceaux, les pâtes, le lait de coco, l'eau, le curry, un peu de sel et de poivre. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 12 minutes. Remuer de temps en temps, délicatement, en cours de cuisson et ajouter un peu d'eau si besoin. Le temps de cuisson est à ajuster en fonction des pâtes choisies.
En toute fin de cuisson, ajouter le jus et le zeste de citron et le reste du gingembre râpé. Se régaler dans la foulée.



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