La betterave a décidément une couleur super photogénique !
Déjà cuite, elle est super simple à transformer en tartinade, ici avec un peu de fromage blanc, de moutarde à l'ancienne, quelques graines germées et feuilles de cerfeuil (j'adore, je pourrais manger le bouquet !!) et le mélange d'épices La sauvage de la marque Mes épices : très goûteux, ces mélanges ont l'avantage d'apporter des minéraux essentiels dans une alimentation qui en est très souvent carencée. L'ortie, le pissenlit, la prêle et l'alfalfa, des plantes aux vertus reminéralisantes sont utilisées comme base et agrémentées de divers autres épices/herbes que vous pouvez découvrir dans 4 mélanges très savoureux.
N'hésitez pas à faire un tour sur le site de la marque, elle mérite vraiment d'être soutenue.
En plus, avec le code ETOILE, vous bénéficiez de 5% sur votre commande et jusqu'au 14 mars, les prix de lancement sont vraiment intéressants compte tenu de la qualité nutritionnelle des produits !
Pour 4 belles tartines (ou 8 plus petites)
* 300 g de betteraves rouges cuites épluchées et coupées en morceaux
* 1 belle cuillère à soupe de fromage blanc
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* un peu de sel et de poivre
* 1 cuillère à café de mélange Mes épices La sauvage (à doser à votre convenance)
* 4 belles tranches de pain au levain
* quelques graines germées de votre choix (alfalfa dans cette version)
* quelques herbes fraîches de votre choix (cerfeuil dans cette version)
Mixer les betteraves avec la moutarde, le fromage blanc, un peu de sel, de poivre, d'épices. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Dresser sur les tartines et ajouter quelques graines germées et herbes de votre choix.
Servir avec une belle salade verte et/ou quelques crudités.
les couleurs, les ingrédients donnent très envie d'y goûter
RépondreSupprimerbonne journée