Un petit dessert improvisé (il y avait ce joli kaki qui me faisait de l'oeil dans le magasin bio où je faisais quelques emplettes !) en m'inspirant d'une recette que j'avais vu chez la charmante Anita (lespetitsplats_d_anita sur Instagram) avec une pointe de cannelle en plus, parce que bon, c'est bientôt Noël, que j'aime beaucoup la cannelle et qu'avec le cacao, dixit Augustin, on avait presque l'impression de manger des brünsli, ces petits biscuits qui font partie de la farandole des bredele alsaciens et que je fais en général chaque année, en binôme avec les butterbredele, puisque les premiers nécessitent des blancs d'oeufs et les seconds des jaunes.
Vous reconnaissez la jolie planche textura ceramics que vous pouvez trouver sur le site d'Amphitria qui propose de la vaisselle et des ustenciles de cuisine de qualité et bien sourcés.
Les deux petites assiettes roses sont des créations de la poterie Graessel à Soufflenheim et là, forcément on répond au même cahier des charges, qualité, travail artisanal, esthétique et la petite touche de mon Alsace natale !
Pour 4 petits verres (ou 2 plus grands)
* 1 beau kaki
* 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
* 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave (pour une version vegan)
* 1 cuillère à café de cannelle
* 50 ml de lait végétal de votre choix (pistache dans cette version)
Eplucher le kaki, le couper en petits morceaux et le mixer avec le reste des ingrédients.
Verser dans les récipients choisis et mettre quelques heures au frais avant de déguster.
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