15/04/2024

Velouté petits pois, coco, citron (soupe, vegan, sans gluten, printemps)

Une petite soupe/velouté/consommé, bref, vous voyez l'idée, avec les petits pois de saison qui se marient toujours bien avec la douceur de la coco et le peps du citron.
L'algue kombu est traditionnellement utilisée dans la réalisation des bouillons japonais. Aliment de santé et de longévité, elle signifie bonheur dans cette langue.
Elle est riche en iode, en calcium, en fer et en potassium. Elle contient des vitamines et des protéines et rend les aliments qu'elle accompagne plus digestes (c'est chouette de l'utiliser pour la cuisson des céréales et des légumineuses par exemple !).

Pour 4 personnes
* 200 g de petits pois frais ou surgelés
* 400 g d'eau
* 1 morceau d'algue kombu d'environ 10 cm
* un peu de sel et de poivre
* 100 g de lait de coco
* le jus et le zeste d'un demi citron
* quelques radis roses


Faire chauffer l'eau avec un peu de sel, de poivre et l'algue kombu.
Quand l'eau bout, couper le feu et ajouter les petits pois, le lait de coco. Laisser reposer quelques minutes, puis ajouter le jus de citron.
Plusieurs options pour mixer : soit vous gardez l'algue, soit vous l'enlevez.
Avec un mixeur bien puissant, vous obtiendrez une texture homogène. Avec un mixeur un peu plus standard, il restera certainement des petits morceaux, soit vous filtrez pour une texture vraiment lisse, soit vous les assumez !
Servir avec quelques rondelles de radis, quelques zestes de citron.



4 commentaires:

  1. Oh là là ! Quel jolie vert tendre pour cette soupe douce et printanière !
    Bonne semaine, bises.

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  2. Ça semble à la fois doux et succulent! :O

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