29/03/2024

Galettes coquillettes, poireaux (amap, veggie)

Les coquillettes ont un petit côté régressif qui nous plaît bien par ici !

En faire des galettes avec du poireau, des oeufs et un peu de parmesan permet, avec la belle salade de mâche, de réaliser un repas veggie complet, simple, avec des produits du quotidien.

Pour les bons mangeurs, n'hésitez pas à doubler les doses ! On aurait pu en manger un peu plus, c'est sûr !!

Pour 12 galettes
* 150 g de coquillettes pesées crues et cuites al dente
* 1 beau poireau + un peu d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 2 oeufs
* 80 g de fromage râpé de votre choix (parmesan pour nous !)


Faire cuire les coquillettes al dente. Egoutter et réserver.

Dans une poêle, faire revenir le poireau émincé finement dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence, pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.

Mélanger les pâtes et les poireaux. Ajouter les oeufs battus et le fromage râpé.

Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poêle. A l'aide d'un emporte-pièce (ou directement à la main), former les galettes. Faire dorer quelques minutes de chaque côté.

Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade.


2 commentaires:

  1. Une façon bien ludique et gourmande de cuisiner ces petites pâtes et les poireaux !
    Je te souhaite un bon week-end de Pâques, bises. Je te souhaite un bon week-end de Pâques, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marion, on se régale par ici, comme d'hab et j'imagine que c'est pareil chez toi !

      Supprimer